流光异彩:胡永凯的绘画精品展将举办

字号:

  “流光异彩——胡永凯绘画精品展”将于2019年4月27日至5月6日在铜仁路92号敬华艺术空间举办,胡永凯先生自幼酷爱美术,广拜名师,博采众长而不拘于一家一派,以传统为基石,不断探索山水绘画新程式,逐步形成了自己独特的艺术面貌。

  胡永凯先生的作品亦如他的个性,细腻而不失大气,或精雕细琢、或浓墨重彩犹如天马行空洒脱随意无拘无束。

胡永凯 山明水秀 47×136cm

胡永凯 山明水秀 47×136cm

  艺术家创作时需要的是激情与灵感,艺术作品生命和灵性则来自于美丽的大自然以及诗词、音乐。胡永凯先生的画主要以写意山水、金笺山水、泼彩意向作品等为主,闲暇时胡永凯先生畅游名山大川吸取养分充实自己。他的山水画主要承接了宋元绘画的精神,在此基础上运用自己的学养以及绘画语言加以诠释创作,同时也吸收了超现实主义思想,让他的作品产生一种超然物外的浪漫主义色彩。他的泼彩意向画则是通过水墨之间自由的碰撞产生的一种抽象思维,它可以赋予观赏者无限的想象力。

胡永凯 松风秋水 37×45cm

胡永凯 松风秋水 37×45cm

  胡永凯先生是一个对自我要求颇高且勇于探索的艺术家,他的作品遵从自己的内心,且用心去感受身边的一切,并将这种感受通过绘画记录下来,如此一来,不仅作品会令自己满意,创作的过程也是愉悦的。作品也有他不同时期的思考,站在不同时期的画作前,他总是能娓娓道来当时的创作感受和有关这些画作背后的故事,时而平静,时而兴奋,宛如一切就只发生在昨天。胡永凯先生痴迷般投入山水题材的作品创作,并对画作中的每一个细小元素仔细钻研,完成了其中山、水、云、树、小路、房子、人物的胡式改造,从起步到成熟,一点点完善,逐渐形成体系完整的胡式山水画格局。一分耕耘一分收获,画画时胡永凯总是和自己较劲,他可以为一张小画投入大量的时间,也可以为了从未有过的艺术样式废寝忘食,直到把它呈现出来为止。在金笺山水的道路上,胡永凯先生知难而进,他以工笔的技法为切入点,以细腻的描绘呈现自然的丰富细节,又以大胆的泼彩来凸显作品的张力与激情,这样的创作并不轻松,一旦成功则让他无比兴奋,他说这种兴奋好过补品百倍千倍,是一种发自内心的心情愉悦。也正是在这一次次的较劲中,他将作品画出了自己想要的样子,而大自然的强势、大气让他看到了人类生命的渺小,作品中的思考和精神留存也显得更加弥足珍贵。因为纯粹热爱艺术并对美好无限向往和期待,所以胡永凯先生苦行僧般地行走在绘画探索的道路上。胡永凯先生说艺术是他生活的一部分,是他生命的色彩和延伸。如果少了绘画,他的生活将寡淡无味,百无聊赖。

胡永凯 观瀑图 27×27cm

胡永凯 观瀑图 27×27cm

胡永凯 朝霞云海 16×47cm

胡永凯 朝霞云海 16×47cm

  而关于未来的展望,胡永凯先生选择用“以画说话”四个字来作个总结。“画家要以自己有水准的作品与观众对话,而不是用花俏的语言故弄玄虚,我希望自己,不断地探索、不断地提高自己的绘画作品水平,努力追求作品好了再好、更好。”

胡永凯 天际绿水滨 137×69cm

胡永凯 天际绿水滨 137×69cm

  胡永凯 1962年出生,上海人,广拜名师,博采众长。作品曾多次参加全国及省市级画展并多次获奖,作品及传略多次入选《书画家大辞典》及《书画家名人录》,作品曾被刊登在各大杂志、报刊,并被电视台拍摄成专题片播放。

  日本株式会社聚友画会特聘画家、中国美术家联谊会会员、中欧国际美术家联会会员、上海华侨书画院画师、上海海上书画院画师。

 

上一篇:墨思新语—何洋作品展在新加坡维多利

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]